カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方

カレイの甘酢あんかけ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
夏場は食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
    ボールに片栗粉を入れて
    カレイ
    を入れてしっかりまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    カレイ
    を入れて5分ほど焼いておき、お皿にだしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
    ピーマン、玉ねぎ
    を入れて2分ほど炒めて

    を入れて1分ほど煮込み
    水溶き片栗粉
    を入れます。
  4. 4 トロミがでれば、お皿に盛り付けたカレイの上にかけて完成です。

きっかけ

カレイが安かったので

  • レシピID:1170010418
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る