レンジで豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て良く混ぜる。茶こしなどを使って、マグカップなどに入れる。
- 2 ラップなしで、500Wのレンジで約3分でしたが、2分30秒くらいから様子を見てください。
- 3 黄な粉と粒あんをトッピングしてみました。
きっかけ
豆乳を早く使い切りたくて、レンジで簡単に作れないかと思って。
おいしくなるコツ
レンジで作るので、時間は短めでようすを見ながら作って下さい。加熱しすぎては、取り返しがつきません。 砂糖の代わりにエリストールを使いましたが、甘味が全然足りないので、トッピングで調整するといいと思います。
- レシピID:1170010318
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- レンジで豆乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/04/28 10:53こんにちは♪黒蜜かけました♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★