胡麻煎餅 レシピ・作り方

胡麻煎餅
  • 約15分
けふみ
けふみ
胡麻たっぷりのさくさくのゴマせんべいです。

材料(2人分)

  • いりごま 30g
  • 薄力粉 10g
  • 砂糖 20g
  • 醤油 3g
  • 10g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱し、天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 薄力粉と砂糖を泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 水を加え混ぜ、醤油も混ぜる。
    ごまを入れて混ぜたら、オーブンシートの上に薄くのばす。
  4. 4 オーブンで10分位焼いて、熱いうちに包丁で切る。
    そのまま冷ます。

きっかけ

いりごまの消費に

おいしくなるコツ

包丁で切る時は、ひかずに上から押す感じで。 焼き時間は生地の厚さで変わるので、様子を見て焼いてください。 醤油は小さじ1/2位ですが、お水を少し減らして、小さじ1位(5g位)にしても、おいしいです。

  • レシピID:1170010262
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
ごませんべい
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る