サザエの蒸し焼き レシピ・作り方

サザエの蒸し焼き
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
サザエを蒸し焼きすると美味しいです。

材料(3人分)

  • サザエ 3人前
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • 100ml

作り方

  1. 1 ボールに

    を入れてよく混ぜておきます。
    フライパンに
    サザエ
    を入れておきます。
  2. 2 サザエの口に
    混ぜた★
    を適量入れていき、フライパンに

    を入れて沸騰させ鍋蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 水が全て蒸発しても鍋蓋を開けずに5分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

サザエを頂いたので

  • レシピID:1170010202
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る