サザエの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サザエ 3人前
- ★酒 大さじ2杯
- ★醤油 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ2杯
- 水 100ml
作り方
-
1
ボールに
★
を入れてよく混ぜておきます。
フライパンに
サザエ
を入れておきます。 -
2
サザエの口に
混ぜた★
を適量入れていき、フライパンに
水
を入れて沸騰させ鍋蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。 - 3 水が全て蒸発しても鍋蓋を開けずに5分ほど置いておけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かつ楽々kitchen2022/01/03 15:32簡単に出来ました!