お弁当に☆ミートボールの保存法 レシピ・作り方

お弁当に☆ミートボールの保存法
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
忙しい時の救世主

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ①に牛肉と粉しょうが、片栗粉、クレイジーソルトをまぜてよくこねる。
  3. 3 ②をミートボールに成形してフライパンで炒める。(8分程度)
  4. 4 皿にあげさめたら、保存容器にいれて冷凍庫で保存する。ジッパーから空気を抜き、1週間以内で使い切るようにする。

きっかけ

お弁当に1品がほしい

おいしくなるコツ

よく火を入れる

  • レシピID:1170010149
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ
料理名
お弁当に☆ミートボールの保存法
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る