人参のおかか和え★しりしり風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参 大1本
- かつお節 1袋
- 麺つゆ 大さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 人参を千切りにし、サラダ油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 かつお節を加えて、全体になじませたら、麺つゆも入れて、混ぜる。
きっかけ
しりしりを食べてみたかったのですが、ツナも卵もなくて
おいしくなるコツ
麺つゆは、濃さがメーカーによって違うので、様子を見て入れてください。
- レシピID:1170010103
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません