人参のおかか和え★しりしり風 レシピ・作り方

人参のおかか和え★しりしり風
  • 約10分
けふみ
けふみ
彩りに

材料(2〜4人分)

  • 人参 大1本
  • かつお節 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、サラダ油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 かつお節を加えて、全体になじませたら、麺つゆも入れて、混ぜる。

きっかけ

しりしりを食べてみたかったのですが、ツナも卵もなくて

おいしくなるコツ

麺つゆは、濃さがメーカーによって違うので、様子を見て入れてください。

  • レシピID:1170010103
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る