うどんでかりんとう レシピ・作り方

うどんでかりんとう
  • 約15分
けふみ
けふみ
うどんで簡単に手づくりかりんとうができます。

材料(2〜4人分)

  • 茹でうどん 半玉
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんを食べやすい長さに切る。
    フライパンにサラダ油を入れて、バラバラにカリッとするまで揚げる。
  2. 2 油を切り、フライパンをきれいにして、砂糖と水を入れて火にかける。
  3. 3 ふつふつしたら、うどんを入れて、絡める。
  4. 4 クッキングシートの上に、くっつかないように広げて冷ます。

きっかけ

うとんがあまったので

  • レシピID:1170010102
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る