中華丼★大豆アレルギー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、酒大さじ1をふりかけておく。
片栗粉と水を合わせておく。 - 2 蒲鉾は半月切りに、長ネギば斜め切り、人参は短冊切り、チンゲンサイは2cm位のざく切り、筍は短冊切りにしておく。
- 3 深めのフライパンに水600cc、生姜、干し海老、鶏がらスープの素大さじ1、酒大さじ2、砂糖、オイスターソース、塩を入れて、混ぜる。
- 4 火をつけ、火の通りにくい材料から入れていく。
- 5 火が通ったら、味を見て、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を整える。
- 6 火を一旦止め、水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加えて、再び火をつけて、ヘラで3分位かき混ぜながらとろみをつける。
きっかけ
子供が大豆アレルギーなので
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は、ものによって味の濃さが違うので、様子を見て、足してください。 画像のものはキクラゲも入っています。
- レシピID:1170010092
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
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