豆腐とネギの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とネギの中華スープ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
余り物で簡単

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁の半分
  • 長ネギ 1本
  • 乾燥ワカメ 小さじ1杯
  • 500ml
  • 味覇 大さじ2杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切っておきます。
    長ネギは細かく切っておきます。
    お鍋に
    水、味覇
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    豆腐、乾燥ワカメ
    を入れて2分ほど煮込み
    長ネギ、塩コショウ
    を加えて完成です。

きっかけ

豆腐と長ネギがあったので

  • レシピID:1170010011
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る