常備野菜の中華スープ レシピ・作り方

常備野菜の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
夕食のオカズを充実させる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は人参乱切り、青梗菜3センチ程度、玉ねぎくし切りに準備。もやしと一緒に洗いましょう!
  2. 2 鍋にだし汁と①の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、●の調味料を入れて味を調える。
  3. 3 出来上がり。今回は肉は入ってませんが、入れた方が美味。

きっかけ

冷蔵庫の整理メニュー

おいしくなるコツ

だし汁に拘る

  • レシピID:1170010006
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
ココア コーヒー キュウブ こも
料理名
常備野菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る