常備野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁(この日は鶏だし) 300CC
- 人参 1本
- 青梗菜 1本
- もやし 1パック
- 玉ねぎ 1/2
- ●しょうが 小さじ1
- ●酒 大1
- ●中華スープの素 1個
作り方
- 1 野菜は人参乱切り、青梗菜3センチ程度、玉ねぎくし切りに準備。もやしと一緒に洗いましょう!
- 2 鍋にだし汁と①の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、●の調味料を入れて味を調える。
- 3 出来上がり。今回は肉は入ってませんが、入れた方が美味。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 常備野菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません