HMとグラノーラで 簡単パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- ドライイチジク 2個
- フルーツグラノーラ 50gぐらい
- ココナッツオイル 大さじ1
- パウダーシュガー 適量
作り方
- 1 ドライイチジクを食べやすい大きさにカットする
-
2
HMと牛乳と卵を混ぜて
その中にカットしたドライイチジクとフルーツグラノーラをいれてかき混ぜる - 3 炊飯器の内側にココナッツオイルを塗る
- 4 2を炊飯器に投入
-
5
普通コースで炊飯スイッチオン!
コースが終わっても生焼けな部分があれば、追加で炊飯する。
早炊きコースとかで20分程度。 -
6
焼けたらひっくり返して
食べやすい大きさにカットする - 7 お好みでパウダーシュガーをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません