HMとグラノーラで 簡単パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMとグラノーラで 簡単パウンドケーキ♪
  • 約1時間
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ホットケーキミックスとグラノーラとドライイチジク入り炊飯器で簡単パウンドケーキ♪

材料(2〜3人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • ドライイチジク 2個
  • フルーツグラノーラ 50gぐらい
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • パウダーシュガー 適量

作り方

  1. 1 ドライイチジクを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 HMと牛乳と卵を混ぜて
    その中にカットしたドライイチジクとフルーツグラノーラをいれてかき混ぜる
  3. 3 炊飯器の内側にココナッツオイルを塗る
  4. 4 2を炊飯器に投入
  5. 5 普通コースで炊飯スイッチオン!

    コースが終わっても生焼けな部分があれば、追加で炊飯する。
    早炊きコースとかで20分程度。
  6. 6 焼けたらひっくり返して
    食べやすい大きさにカットする
  7. 7 お好みでパウダーシュガーをかけて召し上がれ♪

きっかけ

家にある余り物でパウンドケーキを作ってみました

  • レシピID:1170009923
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子炊飯器で作るケーキホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 炊飯器 ケーキ 余り物
料理名
パウンドケーキ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る