常備菜★甘酢ピクルス レシピ・作り方

常備菜★甘酢ピクルス
  • 約10分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ポリポリ食べれるピクルス♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切ってやや厚めのスライスに。
  2. 2 保存容器に全ての材料をいれ、時々かき混ぜる。半日ほど浸けて出来上がり。

きっかけ

セロリが安かったので

おいしくなるコツ

はじめは甘酢が少なくて野菜が浸っていないかもしれませんが、だんだんと野菜の水分が出てきます。時々底から混ぜて様子を見てください。

  • レシピID:1170009861
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/19 08:19
    常備菜★甘酢ピクルス
    めっちゃ美味しいです♡
    甘酢大好き‼︎りんごは初めて
    美味しいですね♪♪汁まで
    飲んじゃいそう笑(//∇//)
    ごちそうさまでした♡
  • 笛真珠
    笛真珠
    2016/08/02 16:40
    常備菜★甘酢ピクルス
    お弁当に入れました。こってりおかずにぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る