おつまみや おやつに! 本マグロの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本マグロのお刺身 1人前
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油:みりん 1:1
- サラダオイル(揚げ油) 適量
作り方
- 1 食べきれなかったお刺身など、次の日になると生臭くなってしまいがちなので、醤油とみりんを1:1の分量でマグロにつけ込む。一晩置く
-
2
一日経ったら、つけ込んだ汁を捨てて、片栗粉をまぶして
180度に熱したサラダオイルの中に投入して
揚げる - 3 油を切ってお皿に盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- マグロの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もったいないので唐揚げにしてみました♪