牡蠣フライのカレー レシピ・作り方

牡蠣フライのカレー
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
牡蠣フライを入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・春菊は細かく切っておきます。
    牡蠣は流水で洗っておきます。
    キッチンペーパーで牡蠣の水気をとっておきます。
  2. 2 牡蠣は
    薄力粉→溶き卵→パン粉
    をつけて、フライパンにサラダ油をひき5分ほどしっかり揚げておきます。
    揚げ終われば、キッチンペーパーの上に置いて油を落としておきます。
  3. 3 レトルトカレーはお湯で5分ほど加熱しておきます。
    お皿に
    ご飯、カレー、刻みキャベツ等、牡蠣フライ
    を乗せて完成です。

きっかけ

牡蠣フライを作ったので

  • レシピID:1170009741
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る