魚焼きグリルでかりっとジューシー!鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルでかりっとジューシー!鶏手羽先の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
beerlove1208
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魚焼きグリル使用で外はかりっと中はジューシーに仕上がります!
余分な脂は落ちるので、フライパンで焼くよりヘルシーに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼く際にある程度脂と共に落ちるので、しっかりめに塩コショウをする。
  2. 2 魚焼きグリルで火加減を見ながら程よく焦げ目をつけて、中までしっかり火が通るまで焼き、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

シンプルな焼鳥を食べたかったので。

おいしくなるコツ

我が家の魚焼きグリルは水なし・ 両面焼きタイプです。非常に網にこびり付きやすいので焼く前に予めグリル内を熱してから焼いています。 網を熱してから焼くとこびり付きにくいようです。困っている方は試してみて下さい!

  • レシピID:1170009672
  • 公開日:2015/05/22
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カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
塩焼き 焼鳥 手羽先 魚焼きグリル
料理名
手羽先の塩焼き 焼き鳥
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