しめじとたまごのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いておく。しめじは小房に分けておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火であたためたしめじをしんするまで炒める。
- 3 酒→オイスターソースの順にいれサッと炒める。
- 4 しめじをフライパンの片側によせ溶き卵を、流す。たまごのふちが写真のように固まるまで少し待ち、固まったらゆっくりと切るように炒める。
- 5 塩コショウいれ味見しながら味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/01 11:02オイスター味、いいですね♪簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
アルプスの乙女2020/12/18 15:23ノエル☆ギャラガー
さん、今日は~♪
きのこ好きです♪
卵ふんわりとしめじの
オイスターソースで
美味しくいただきました(^^♪
ご馳走さまでした♡ -
momotarou12342019/01/29 10:01美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
アンディアーサー2017/06/22 21:05簡単に夕食のおかずを一品増やすことが出来ました♪レシピありがとうございます!美味しかったです(*´艸`)