さつま芋と豚肉の炊き込みおにぎり レシピ・作り方

さつま芋と豚肉の炊き込みおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
プティパン
プティパン
甘いさつま芋と豚肉を組み合わせたおにぎりです。

材料(4~6人分)

  • NEWクレラップ 数枚
  • ご飯 2合
  • さつま芋 120g
  • 豚バラ薄切り 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は1,5cm角にカットして水にさらしておく。
    豚肉は2cm幅にカットして〇印の調味料に10分つける。
  2. 2 炊飯器に洗ったお米を入れて醤油、和風顆粒だし、水を2合の線下まで入れて30分吸水させる。1のさつま芋と豚肉を汁ごと加えて炊く。
    ラップをひいて炊き上がったご飯をのせて丸く握る。

きっかけ

さつま芋を入れたご飯が作りたかったので。

おいしくなるコツ

味付けした豚肉を汁ごと加えるので、水は少な目にしてください。

  • レシピID:1170009533
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る