豚肉とキノコの生姜胡麻味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコの生姜胡麻味噌炒め
けふみ
けふみ
しっかり味でご飯が進みます。
パンに挟んで和風惣菜パンにしても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、みりん、いりごま、生姜を合わせておく。
  2. 2 エリンギと人参は食べ安い長さの細切りにする。
    エノキは、石づきを切って、長さを半分に切り、ほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、余分な油を拭き取る。
    人参とキノコをくわえ、火がとおったら、調味料を加えて、全体的に絡める。

きっかけ

ごまと味噌、生姜が好きなので

  • レシピID:1170009507
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る