簡単♪ツルムラサキで卵焼き レシピ・作り方

簡単♪ツルムラサキで卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
ツルムラサキの食感がおいしいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは、1cm角ぐらいに、細かく切ります。
  2. 2 ボールに卵、白だし、ツルムラサキを入れ、混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、卵焼きの要領で何回かに分けて、巻きながら焼いていきます。

きっかけ

ツルムラサキをもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いたほうが、ツルムラサキに火が通って、いいかと思います。

  • レシピID:1170009430
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る