現在地
 > 

ケンタ風の和風チキンカツサンド♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

5

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • キャベツ

    1〜2枚

  • 食パン

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • ☆ たれ ☆
  • ☆醤油

    20cc

  • ☆みりん

    20cc

  • ☆日本酒

    20cc

  • ☆水

    30cc

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ♡衣♡
  • ♡ 小麦粉:お水

    1:1

  • ♡ パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケンタ風の和風チキンカツサンド♪
  • 300円前後

ケンタの和風チキンカツサンドをサンドイッチで再現☆

作り方

  • 1

    鶏胸肉を横半分にスライスして広げておく
    (全部切らないでつなげておくこと!)

  • 2

    小麦粉とお水を1:1で混ぜておき

  • 3

    衣を付ける

  • 4

    そのあとでパン粉を付ける

  • 5

    180度に熱した油で
    きつね色になるまで揚げる

  • 6

    キャベツを千切りにする

  • 7

    たれの材料をすべてフライパンに入れて煮立たせアルコール分を飛ばす

  • 8

    揚がったチキンカツを浸して味をしみ込ませる

  • 9

    パンの上にちょっとたれをしみ込ませ、千切りキャベツ、カツを乗せ、その上に千切りキャベツを乗せ、また残ったたれも上から適量かける。

  • 10

    最後にマヨネーズを適量まぶしてパンで蓋をして
    少し押してなじませる

  • 11

    パンの耳を切り、(カットしなくても良い)
    食べやすい大きさにカットして
    濃いめが好きな方はお好みで残ってるタレをチキンにかけて

  • 12

    お皿やランチボックすなどに盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

ケンタの和風カツサンドが美味しくてお家で再現してみました。 ハンバーガーだとバンズが用意できないので食パンで代用♪

レシピID: 1170009428

公開日:2014.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • smile3788
  • mario1202
  • すいかぺんぎん
  • ☆☆だっちゃん☆☆
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なほこ5517
  • チャリ08
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • うまこ7415
  • ataras U・x・U
  • 突撃ドキュン

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2018.03.06

    美味かった( ´∀`)
    カツサンドはやっぱり、和風ソースだにゃ〜!U・x・U

    つくレポありがとうございます♪
    カツサンドは 和風ソース合いますよね〜
    私も大好きですにゃ(=^ェ^=)

    お返事を見る

  • 2017.01.26

    おいしかったです^_^

    つくレポありがとうございます♪
    よかったらまた作ってあげてください☆

    お返事を見る

  • 2016.08.05

    かぞくによろこばれました

    つくレポありがとうございます♪
    喜んでいただけて私も嬉しいですヽ(*´∀`)/わーい

    お返事を見る

  • 2015.08.05

    チキンカツは揚げられませんが、調味液の調合が楽しかった、この配合超好き味ですケンチキのそれは食べたことないけど。ドモゴッソサマ!!

    つくレポありがとうございます♪
    好きなお味でよかった〜☆市販のチキンカツでやっても簡単に出来ますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風チキンカツサンド
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ケンタ風の和風チキンカツサンド♪のページ上部へ