オクラのオクラ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 2ネット
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく。
オクラに塩を振りかけ、板ずりする。 - 2 オクラを柔らかく茹で、ザルに上げて、うちわで冷ます。
- 3 オクラのヘタを切り、3分の2を長さ3等分にし、残りをみじん切りにする。
- 4 麺つゆを加えて、和える。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/08/26 09:08オクラを頂いたので作りましたー!
美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*)☆