ドリトスのロール寿司 レシピ・作り方

ドリトスのロール寿司
  • 約15分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
砕いたドリトスの食感がカリカリです!
アボカドとクリームチーズとの相性も抜群ですよ♪材料は2本分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは6枚にスライスする。クリームチーズは7mmの棒状にカットする。
    ドライトマトは熱湯に5分つけて戻し、水分を切って7mm幅にカットする。
  2. 2 温かいご飯にすし酢を入れて混ぜる。
    海苔は半分にカットする。
    まきすにラップをしてご飯を海苔より1cm大きめにのせる。海苔をご飯の上にのせる。
  3. 3 半分にカットした大葉、1のアボカドとクリームチーズ、ドライトマトとマヨネーズをのせて巻く。
  4. 4 ドリトスはビニール袋に入れて麺棒で細かく砕いておく。
  5. 5 4をバットに入れてラップをとった3を転がしてまぶす。
  6. 6 1.5cm幅にカットしてお皿に盛り付けする。

きっかけ

ドリトスで楽しいお寿司が作りたかったので。

おいしくなるコツ

ドリトスは細かく砕きますが、大きいものが混ざっているほうが食感が面白いです。 衣をまぶした後、再度ラップに包んでカットすると綺麗に切ることができます。

  • レシピID:1170009399
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る