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野菜たっぷりで栄養満点!麻婆茄子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 茄子

    3本

  • 豚ひき肉

    150g~

  • 玉ねぎ

    1/2ヶ

  • 白ねぎ

    1本

  • 小松菜

    1束

  • 人参

    1/2本

  • にんにく・しょうがみじん切り

    1片ずつ

  • ごま油

    大さじ1~

  • ●水

    2カップ

  • ●醤油、酒、みりん

    各大さじ2

  • ●味噌

    大さじ1

  • ※豆板醤

    大さじ2

  • ※唐辛子

    1~2本

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりで栄養満点!麻婆茄子
  • 500円前後

茄子はもちろん、玉ねぎ・白ねぎ・小松菜・人参など野菜をたーっぷり加えた麻婆茄子です!豆板醤なしにすればお子様でも食べれますよ!

作り方

  • 1

    茄子は乱切りに。
    その他野菜はみじん切りにして使用しています。

  • 2

    ごま油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。豚ひき肉→茄子→その他野菜の順に炒める。

  • 3

    野菜がしんなりしたところで●※を加えて煮詰める。(※お子様が食べる場合は入れない)
    10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

野菜をたっぷり使った料理

おいしくなるコツ

そのまま食べてもご飯にのせて食べてもGOOD!

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理

レシピID: 1170009341

公開日:2014.08.02

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