ご飯がすすむ!もやし入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせる。
ニラは3cmの長さに切っておく。 -
2
フライパンに油を敷き、強火で一気に1の溶き卵を流し入れる。
半熟状になったら、一度皿に取り出しておく。 - 3 フライパンの油が少なければ少し足し、もやしとニラの茎の部分を炒める。
- 4 火が通ってきたら、ニラの葉の部分を加えて軽く炒め、●の調味料を加える。
- 5 取り出しておいた半熟玉子をフライパンに戻し、こしょうを振り、全体を混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません