ご飯がすすむ!もやし入りニラ玉 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!もやし入りニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
もやしでカサ増し、食感も良くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
    ニラは3cmの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、強火で一気に1の溶き卵を流し入れる。
    半熟状になったら、一度皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンの油が少なければ少し足し、もやしとニラの茎の部分を炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、ニラの葉の部分を加えて軽く炒め、●の調味料を加える。
  5. 5 取り出しておいた半熟玉子をフライパンに戻し、こしょうを振り、全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ニラが余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでラー油などを加えても美味しくなります。

  • レシピID:1170009309
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやしにら
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る