現在地
野菜  > 

そうめんかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんかぼちゃの煮物

ほろほろほどける不思議な食感です。

作り方

  • 1

    そうめんかぼちゃは、皮とわた、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に、かぼちゃを並べて、しめじも入れる。

  • 3

    麺つゆとひたひたの水をヒタヒタに入れ、火にかける。

  • 4

    落としぶたをして、沸騰したら火を弱めて、煮汁が1/3位になるまで煮る。

きっかけ

そうめんかぼちゃを一個まるまる買ったので。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで。

レシピID: 1170009305

公開日:2014.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめんかぼちゃの煮物のページ上部へ