なすと大葉のさっぱり塩昆布漬け レシピ・作り方

なすと大葉のさっぱり塩昆布漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
大葉とお酢でさっぱりとした一品です。
食欲がない夏にもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm幅のいちょう切りにして、10分ほど水につけておく。大葉は細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に水を切ったなす、大葉、塩昆布、酢を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 なるべく空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら、完成!

きっかけ

なすのさっぱりメニューが食べたくて

  • レシピID:1170009282
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る