パイナップルのパンケーキ レシピ・作り方

パイナップルのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
中ぐらい2枚分のレシピです。
缶詰のパインを使う時は、表示より砂糖少なめが良いかもしれないです。

材料(1人分)

  • 生パイナップルスライス 2枚
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パイナップルは、トッピング用に大きめに切ったものを少しとっておく。
    残りは5mmほどの角切りにする。
  2. 2 パイナップル以外の材料をすべてボウルに入れ、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3 角切りのパイナップルを2に加えて軽く混ぜる。
  4. 4 テフロンのフライパンを熱し、生地を丸くのばし蓋をして、プツプツ気泡が出来るまで焼く。
  5. 5 気泡が出てきたら、蓋を取り裏返して全体に火が通るまで焼く。
  6. 6 皿に移し、トッピング用に残しておいたパイナップルを乗せて完成!

きっかけ

パイナップルをもらったので

  • レシピID:1170009281
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る