ホットケーキミックスで簡単!人参のコロコロドーナツ レシピ・作り方
材料(15ヶ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 20g
- 人参(すりおろし) 20g
- 砂糖 10g
- 卵 1ヶ
- 揚げ油 適量
- 粉砂糖など(仕上げに振りかける) 適量
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく(またはレンジでチン)
バターに砂糖を加え混ぜ合わせる。 - 2 1に卵・人参・ホットケーキミックスも加えてよく混ぜたら、コロコロドーナツの形に丸める。
-
3
160℃~170℃の油で揚げる。
粗熱がとれたら粉砂糖を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 おやつ ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません