簡単♪あさりの酒蒸し レシピ・作り方

簡単♪あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
簡単なのに、美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • あさり 300g
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、砂抜きしたあさり、酒、醤油を入れて蓋をし、蒸します。
  2. 2 あさりの殻が開いたら、出来上がり。

きっかけ

あさりが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水分がとんできたら、少しお酒を足すと、ふっくら出来上がります。 あまり、蒸しすぎると、身が固くなるので、開いたら、すぐ、火を消すといいです。

  • レシピID:1170009250
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
あさりの酒蒸し
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る