簡単♪あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- あさり 300g
- 酒 大さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに、砂抜きしたあさり、酒、醤油を入れて蓋をし、蒸します。
- 2 あさりの殻が開いたら、出来上がり。
きっかけ
あさりが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水分がとんできたら、少しお酒を足すと、ふっくら出来上がります。 あまり、蒸しすぎると、身が固くなるので、開いたら、すぐ、火を消すといいです。
- レシピID:1170009250
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません