豆腐と鶏ミンチのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
下準備
・豆腐は水切りしておく。
(300g→水切り後250gで使用)
・玉ねぎ・大葉はみじん切りに。 -
2
●の材料をよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
楕円形に丸める。 -
3
油を熱したフライパン(約140℃)で焼く。
蓋をして蒸し焼きにし、片面がきつね色になれば裏返し焼く。
(約10分~) -
4
トッピング材料の大葉や大根おろしをのせ、ポン酢などで食べるとサッパリして美味しいです。
他にも照り焼きソースも合います。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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まちゃこ29392015/06/19 14:23大葉が沢山あったので、刻んで入れてみました。ふわふわで美味しかったです!