現在地
パン  > 

フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー)

まるでフォッカッチャのような風味♪バターの代わりにオリーブオイルを使って作る食パンです。※ホームベーカリーを使用。外はカリっと中はふんわり♪

作り方

  • 1

    ホームベーカリーの指定の箇所に材料を全て入れる。※ここでの大さじ小さじはホームベーカリーの付属品を使用。

  • 2

    「早焼き」モードで焼き上げる。

  • 3

    焼きあがったらホームベーカリーからパンを取り出し、十分に冷ましてからお好みの厚さにカットする。

きっかけ

バターとスキムミルクはホームベーカリーのためだけに購入していたため、もったいないと思い、家にあった材料でアレンジ。また、妊娠中にバターのような動物性脂肪は避けた方がいいので、オリーブオイルで代用。

レシピID: 1170009218

公開日:2014.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.03

    キメが細かくて美味しかったです。

    レポートありがとうございます!本当においしそうですね。

    お返事を見る

  • 2014.06.29

    美味しくできましたー\(^o^)/また作りまーす(o^^o)ごちそうさまでした♡

    おーー!ふっくら焼けてますね(^o^)!美味しそう!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー)のページ上部へ