フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー) レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの指定の箇所に材料を全て入れる。※ここでの大さじ小さじはホームベーカリーの付属品を使用。
- 2 「早焼き」モードで焼き上げる。
- 3 焼きあがったらホームベーカリーからパンを取り出し、十分に冷ましてからお好みの厚さにカットする。
きっかけ
バターとスキムミルクはホームベーカリーのためだけに購入していたため、もったいないと思い、家にあった材料でアレンジ。また、妊娠中にバターのような動物性脂肪は避けた方がいいので、オリーブオイルで代用。
- レシピID:1170009218
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2019/08/03 12:49キメが細かくて美味しかったです。
-
dokinchan7172014/06/29 17:05美味しくできましたー\(^o^)/また作りまーす(o^^o)ごちそうさまでした♡