フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー) レシピ・作り方

フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー)
bishok
bishok
まるでフォッカッチャのような風味♪バターの代わりにオリーブオイルを使って作る食パンです。※ホームベーカリーを使用。外はカリっと中はふんわり♪

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの指定の箇所に材料を全て入れる。※ここでの大さじ小さじはホームベーカリーの付属品を使用。
  2. 2 「早焼き」モードで焼き上げる。
  3. 3 焼きあがったらホームベーカリーからパンを取り出し、十分に冷ましてからお好みの厚さにカットする。

きっかけ

バターとスキムミルクはホームベーカリーのためだけに購入していたため、もったいないと思い、家にあった材料でアレンジ。また、妊娠中にバターのような動物性脂肪は避けた方がいいので、オリーブオイルで代用。

  • レシピID:1170009218
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン食物繊維の多いレシピホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/03 12:49
    フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー)
    キメが細かくて美味しかったです。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/06/29 17:05
    フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー)
    美味しくできましたー\(^o^)/また作りまーす(o^^o)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る