お弁当に♪ムネ肉でてりやきごまチキン レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- グルメのタレ ヨシダソース 大さじ1
- オリーブオイル(または油) 大さじ1
- 白ごま・黒ごま(あれば) 適量
作り方
- 1 むね肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうで下味をつける→片栗粉で衣をつける。
-
2
オリーブオイルを熱し、1を炒める。
火が通ったらヨシダソースを加えて絡める。 - 3 ソースが絡まったらごまも加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません