千切りキャベツと水切り豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 早生キャベツ 1/4ヶ
- 豆腐 300g
- ミニトマト 10ヶ
- 枝豆(冷凍ものを使用) 彩りに適量
- 人参 1/3本分
- 刻みのり 適量
- ごまドレッシング お好みで
作り方
-
1
・キャベツはスライサーなどで千切りに。
・豆腐は水切りしておく。
・人参は輪切りにして茹でて柔らかくする。 -
2
お皿にキャベツを敷いて、水切り豆腐をのせる。
人参・枝豆・ミニトマトものせたら最後に海苔を散らす。 - 3 ごまドレッシングがおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません