タレなしでもしっかり味!おからつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 上記の材料をすべて混ぜ、直径3cmくらいの円形または小判形にする。
- 2 フライパンに油を敷いて温め、成形したつくねをフライパンに並べる。
- 3 弱火〜中火で片面に焼き目をつけ、焼き目がついたらひっくり返す。
- 4 裏面も軽く焼いたら、水大さじ1強をフライパンに入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 蓋をして1〜2分経ち、火からおろしたら、完成!
きっかけ
お弁当用にタレなしつくねを作りたくて
おいしくなるコツ
焦がさないよう注意しつつ、ひき肉なのでしっかり火を通して下さい。
- レシピID:1170009106
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません