菜の花と梅のレモン風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと茹でて冷水にとり水気をギュッと絞って食べやすい長さに切っておく。ハムは4等分に切る。梅は包丁で叩いてペースト状にしておく。
- 2 新玉ねぎはプードプロセッサーやおろし器ですりおろしておく。パスタは表示時間より2分短めに茹でる。
- 3 鍋にサラダ油大さじ1/2入れて熱し、すりおろした新玉ねぎを入れて炒める。
- 4 3にハムを加えて火を通す。ハムが縮んできたらAを加えて中火。沸騰したらAを加えるてひと煮立ち
- 5 茹でたパスタを加えて味がなじむまで少し煮て、先にパスタとハムだけ器に盛る。
- 6 5の煮汁に下茹でした菜の花を入れてさっと火を通して5の器に盛る。
- 7 梅をのせてレモンの皮をすりながら散らしたら完成。
きっかけ
新玉ねぎとレモンの消費の為に。
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎ。みじん切りにするよりスープになじんで麺に絡みやすい。レモン汁を入れる事でさっぱりしたスープになります。
- レシピID:1170009052
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません