トルコ料理★緑レンズ豆のボレキ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
鍋に、みじん切りにしたタマネギとサラダ油(30g)を入れて、
タマネギが透き通るまで炒め、サルチャを加えて、さらに炒める - 2 緑レンズ豆を加えて、少量の水を加え煮込む
- 3 水気がなくなったら、塩を加えて、味を調え、火を止めて、冷ます
-
4
ボールに、卵を割って、卵黄をスプーン1杯分他のボールにとりわけ、
ガス入りミネラルウォーター、サラダ油を加えて、よく混ぜる - 5 ユフカを広げて、4を塗り、さらにその上にユフカをのせ、4を塗る(3枚分、繰り返す)
- 6 ユフカを1/4に切り分け、3を入れて巻く
-
7
4で取り分けておいた卵黄を表面に塗って、
ナイフで真ん中に切れめを入れる - 8 160℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く
関連情報
- 料理名
- トルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません