ごぼうとお豆のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで洗って、食べやすい長さに切り、太い所は縦に切る。水にさらして、ざるにあげる。
-
2
玉ねぎは皮をむいて縦に四切りにする。
にんにくは皮をむいて、薄切りにする。
ささみは食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に水を入れて、ごぼう、玉ねぎ、にんにく、ささみ、ロリエを入れて煮る。
-
4
火が通ったら、火を止める。こしょう以外の残りの材料を入れて、ルーを溶かす。
弱火にかけて、とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレーごぼうガーリック・にんにく
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/09/20 02:40おいしーい!
美味しくいただきました♪