イチゴオレぱん レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- いちごオレ 250ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g(小さじ1弱)
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g(小さじ1)
作り方
- 1 HBに全て入れてスイッチON。(普通コースです)
- 2 焼きあがったらパンケースから取り出して網の上で冷ます。
- 3 かなり焼き上がりが柔らかいパンなので十分冷ましてから切ってください。
きっかけ
息子がイチゴオレ買ったのに飲まない~。ので、パンに使ってみました。
おいしくなるコツ
今回使ったイチゴオレはアンパンマンの物です^^使う物によって甘さが異なると思いますので、自分が飲んでみて甘いなーと思ったモノを使うときは砂糖の量を減らしてください。1度はこの配合で作ってみて!本当に美味しいから♪野菜ジュースでも作れます。
- レシピID:1170008970
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- イチゴオレパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません