名古屋風あんかけスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは小口切り。ピーマン、玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく。人参は千切り、カリフラワーは小房に分けて下茹でしておく。
- 2 Aはよく混ぜておく。パスタを表示通り湯茹で始める。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1。ウィンナーを炒め、油が回ったら玉ねぎを加えてしんなりしたら、ピーマン、人参も加えさらに炒める。
-
4
最後にカリフラワーを加えてさっと火を通したらAを再度よく混ぜて加える。絶えず混ぜてトロミがついてきたら茹でたパスタを加えてさっと絡める
※下記“コツ”参照 - 5 お皿にもって好みで温泉卵をのせて完成。
きっかけ
テレビで名古屋のあんかけスパゲッティが紹介されてたので作ってみました。野菜がたくさん摂れるので子供のランチにも◎
おいしくなるコツ
工程4・・・。※絡みにくい場合は茹で汁を少しずつ入れてあげると良い。
- レシピID:1170008924
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタソーセージ・ウインナー
- 料理名
- あんかけスパゲッティ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ことら♪2017/10/09 21:55大好評でした!
レシピ、ありがとうございました。 -
renren.ktmy2016/08/01 22:30ウスターソースしかなかったので、ケチャップを少し多めに、お砂糖も足しました(^L^)
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assiy2014/05/20 12:35世界の山ちゃんで食べたあんかけスパが食べたくて参考にさせて頂きました。
ウィンナーと卵が無かったので代わりにベーコンで作りましたがとても美味しくて大満足です!