蒸し鶏のサラダうどん レシピ・作り方
材料(約1人分)
- うどん(細・乾麺) 100g
- 鶏ささみ(またはムネ肉) 1~2本
- レタス 1枚
- きゅうり 1/3本
- ミニトマト(トマト) 4ヶ
- コーン 少々
- ごま・刻みのり お好みで
- ごまドレッシング 適量
- めんつゆ 適量
作り方
-
1
ささみは茹でて火を通したら裂いておく。
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 -
2
麺を茹でたらザルにとり、水気をきる。
(冷うどんがよければ、氷水で洗って水けをきる。) -
3
2のうどんに、すべての材料をトッピング。
めんつゆ・ごまドレッシングをそれぞれ一回しずつくらいかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/07/01 13:47こんにちは!
お昼に頂きました。
蒸し鶏の変わりに作ってあった鶏チャーシューです。
簡単な上に、美味しい。
ごちそうさまでした♪