蒸し鶏のサラダうどん レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダうどん
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
蒸し鶏でボリュームアップなサラダうどんです。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ささみは茹でて火を通したら裂いておく。
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 麺を茹でたらザルにとり、水気をきる。
    (冷うどんがよければ、氷水で洗って水けをきる。)
  3. 3 2のうどんに、すべての材料をトッピング。
    めんつゆ・ごまドレッシングをそれぞれ一回しずつくらいかけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単で野菜が摂れる昼食に

  • レシピID:1170008917
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
簡単 蒸し鶏 うどん サラダ
料理名
サラダうどん
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/07/01 13:47
    蒸し鶏のサラダうどん
    こんにちは!
    お昼に頂きました。
    蒸し鶏の変わりに作ってあった鶏チャーシューです。
    簡単な上に、美味しい。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る