冬瓜と人参の旨煮 レシピ・作り方

冬瓜と人参の旨煮
✽よぴ✽
✽よぴ✽
最初に塩を振る事で野菜から水分がでて、その水分で蒸していくので、だし汁や酒を振らなくても柔らかく煮る事が出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮、種を除いて小さめの一口サイズに切る。人参は厚さ1cmの輪切り(今回は型抜きしました。)
  2. 2 深いフライパンを熱してサラダ油大さじ1/2。冬瓜と人参を加え、ざっと全体に油を絡める。絡まったら塩を全体にふってざっと混ぜ蓋して中~弱火10分。
  3. 3 冬瓜が透き通って火が通り、人参が柔らかくなったらAを加えて汁気が少なくなるまで、蓋を外して煮込む。
  4. 4 最後にグリーンピースを加えてさっと火を通したら完成。

きっかけ

美味しい塩をいただいたので。

おいしくなるコツ

冬瓜の代わりに大根でも美味しいです。

  • レシピID:1170008737
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん
関連キーワード
冬瓜 人参 煮物 塩味
料理名
煮物
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る