千切り野菜と甘辛ダレのお肉でおかずサラダ レシピ・作り方

千切り野菜と甘辛ダレのお肉でおかずサラダ
✽よぴ✽
✽よぴ✽
フライパン1つであっという間にできます。サムジャンはテンメンジャンやコチュジャン、合わせ味噌でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は繊維に逆らって幅1cmに切ってA揉みこんで10分~30分ぐらいおく。野菜は全て千切り。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1。1の豚肉を漬け汁ごと全て入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮。
  3. 3 汁気が減ってきたら、火を止めてフライパンに野菜を加えて全体を混ぜ合わせしばらく置いてなじませて完成

きっかけ

サムジャンの消費のために

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある千切りに出来るものならお好みで♪ただし、キャベツは入れた方が食感、お肉との相性がいいと思います^^

  • レシピID:1170008708
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
関連キーワード
豚肉 キャベツ 野菜炒め サラダ
料理名
おかずサラダ
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る