鶏肉の大葉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- 大葉(あれば手のひらサイズ) 5〜6枚
- 小麦粉 大さじ1
- 油 大さじ2
- ポン酢 適量
- 塩こしょう 少々
- すだち 1/2個
作り方
-
1
鶏肉はあらかじめ厚みを薄くするために4枚位に下ろす
手のひらサイズの大葉に 鶏肉を大葉の1/4のサイズぐらいに切ってのせ - 2 くるくる巻いていく。
- 3 小麦粉をふりかけて
- 4 フライパンに油を大さじ2入れて揚げ焼きにする
-
5
半分に切って、お好みで塩こしょう+すだちや
ポン酢で召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません