梨と小松菜入り 野菜たっぷり健康カレー レシピ・作り方
材料(適量(1箱)人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
・小松菜→刻む。(ミキサーにかけるので適当)
・玉ねぎ→薄切り
・しめじ→裂く
・そのほかの野菜→1cm角に(食べやすいサイズでOK) - 2 ミキサーに●小松菜と●水を入れて撹拌する。
-
3
フライパンに■を熱し、ガーリックオイルを作ったら、玉ねぎ・梨をしんなりするまで炒める。
そのほかの野菜も火の通りにくいものから順に加えて炒める。
塩こしょうで下味をつける。 -
4
ある程度野菜に火が通ったら水をを加えて15~20分、灰汁をとりながら煮込む。
沸騰したら弱めの中火 - 5 火を止めてルウを溶かす。さらに10分ほど煮込む。
きっかけ
梨の消費に。具だくさんカレーを子供に食べさせたい!
おいしくなるコツ
水の量はカレールウ箱の表記よりやや少な目で作りました。(梨や野菜から水分が出る為) 濃いなっと思えば水を足して調節してください。
- レシピID:1170008568
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 梨・小松菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません