梨と小松菜入り 野菜たっぷり健康カレー レシピ・作り方

梨と小松菜入り 野菜たっぷり健康カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
え?梨?小松菜?と思うかもしれませんが、優しい甘さになり美味しいですよ。小松菜もミキサーにかけて煮込むので苦みは感じません。

材料(適量(1箱)人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ・小松菜→刻む。(ミキサーにかけるので適当)
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・しめじ→裂く
    ・そのほかの野菜→1cm角に(食べやすいサイズでOK)
  2. 2 ミキサーに●小松菜と●水を入れて撹拌する。
  3. 3 フライパンに■を熱し、ガーリックオイルを作ったら、玉ねぎ・梨をしんなりするまで炒める。
    そのほかの野菜も火の通りにくいものから順に加えて炒める。
    塩こしょうで下味をつける。
  4. 4 ある程度野菜に火が通ったら水をを加えて15~20分、灰汁をとりながら煮込む。
    沸騰したら弱めの中火
  5. 5 火を止めてルウを溶かす。さらに10分ほど煮込む。

きっかけ

梨の消費に。具だくさんカレーを子供に食べさせたい!

おいしくなるコツ

水の量はカレールウ箱の表記よりやや少な目で作りました。(梨や野菜から水分が出る為) 濃いなっと思えば水を足して調節してください。

  • レシピID:1170008568
  • 公開日:2013/10/05
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カテゴリ
野菜カレー
料理名
梨・小松菜カレー
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