北海道 子持ちししゃもとシソの実のプチプチおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ 2枚
- 温かいご飯 240g
- 子持ちししゃも 4本
- シソの実 小さじ2
- 醤油 適量
- 大葉 2枚
作り方
- 1 ししゃもはグリルで焼き、5mm幅にカットする。
- 2 シソの実は醤油小さじ1に5分ほど漬けておく。
-
3
ご飯に1と2を加えてまぜ、ラップにのせてにぎる。
ラップをとり、大葉の裏に醤油をつけてのせる。
きっかけ
プチプチ食感のお握りがあったらいいと思いました。
おいしくなるコツ
シソの実は種がはいりすぎると硬くなります。 柔らかいのを選んでくださいね!
- レシピID:1170008539
- 公開日:2013/09/24
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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