北海道 子持ちししゃもとシソの実のプチプチおにぎり レシピ・作り方

北海道 子持ちししゃもとシソの実のプチプチおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
ししゃもの卵とシソの実のプチプチ食感が面白いおにぎりです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 2枚
  • 温かいご飯 240g
  • 子持ちししゃも 4本
  • シソの実 小さじ2
  • 醤油 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ししゃもはグリルで焼き、5mm幅にカットする。
  2. 2 シソの実は醤油小さじ1に5分ほど漬けておく。
  3. 3 ご飯に1と2を加えてまぜ、ラップにのせてにぎる。
    ラップをとり、大葉の裏に醤油をつけてのせる。

きっかけ

プチプチ食感のお握りがあったらいいと思いました。

おいしくなるコツ

シソの実は種がはいりすぎると硬くなります。 柔らかいのを選んでくださいね!

  • レシピID:1170008539
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る