現在地
 > 
 > 

圧力鍋で牛肉の大和煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で牛肉の大和煮♪

ごはんがすすむ一品です♪ おにぎりの具にしてもおいしいよ☆

作り方

  • 1

    牛もも肉のブロックを1cm角にカットする

  • 2

    圧力鍋にオリーブオイルを大さじ1入れる

  • 3

    牛肉を炒める

  • 4

    ショウガとにんにくを入れる

  • 5

    表面に焼き色がつくまで炒めて

  • 6

    お水、みりん、砂糖、酒、醤油を入れて

  • 7

    蓋をして圧力をかける。
    圧力がかかった状態で
    10分位、そして火を止めて圧力が無くなるまで放置

  • 8

    蓋を取って 落としぶたをして煮詰める

  • 9

    煮詰まったらできあがり♪

  • 10

    保存容器に入れて
    ご飯のお供にどうぞ♪

きっかけ

牛もも肉のブロックを柔らかく煮込みたくて大和煮にしてみました。

おいしくなるコツ

しょうがは多めに入れた方が臭みがとれておいしくなります♪

レシピID: 1170008517

公開日:2013.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 霜ちゃん
  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉の大和煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ごはんのお供牛肉和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で牛肉の大和煮♪のページ上部へ