りんごジュースの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- りんごジュース100% 300ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れて煮立たせる。(よく混ぜて寒天を溶かす)
- 2 煮立ったら火を止めて容器に入れて粗熱をとる。
-
3
冷蔵庫で冷やす。
完全に固まれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nuko2017/12/06 08:41簡単に作れました!寒天の食感もいいですね!
-
TOMOMI99682015/08/30 10:36子供がゼリー好きなので作りました!
食後のデザートにあげました!
美味しいと喜んでました☆
ごちそうさまでした!