現在地
 > 

照り焼きミルフィーユ カツサンド♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • ミルフィーユとんかつ

    1枚

  • とろけるチーズ

    1枚

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • お砂糖(0キロカロリーの甘味料なら1g)

    小さじ1

  • 大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
照り焼きミルフィーユ カツサンド♪

さぼてん風にミルフィーユとんかつをサンドにしてみました♪

作り方

  • 1

    ミルフィーユとんかつを作る。
    レシピID: 1170008444をご覧ください

  • 2

    食パン2枚を用意し、片方にとろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼く

  • 3

    フライパンに しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を入れて一煮立ちさせアルコール分を飛ばし、
    ミルフィーユとんかつにしみ込ませる。

  • 4

    焼いたパンにつけ込んだとんかつをのせて

  • 5

    挟んでタレをパンにもしみ込ませる。
    (あらかじめタレをパンに塗っておくのもオッケー)

  • 6

    端を切り落とす。
    (端っこは勿体ないのでつまみ食いしちゃおう♪)

  • 7

    お皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

ミルフィーユとんかつが余ったので さぼてん風にカツサンドにしました♪

おいしくなるコツ

甘めの照り焼きソースが決め手! パンにもしみ込んだところがおいしいよ☆

レシピID: 1170008447

公開日:2013.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.21

    チーズととんかつは、どちらも、大好きです。とても贅沢なカツサンドになり、おいしく頂きました。御馳走様でした。

    いつもつくレポ有り難うございます♪
    チーズとトンカツ合いますよね☆照り焼きなのでちょっと甘くて美味しいんです(〃э_э)b ウフッ.:゚+私も大好きです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

ひろみちゃん8021
ひろみちゃん8021 2013.09.16 10:30

おはようございます(^^♪ 9/16≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。

関連情報

料理名
照り焼きカツサンド
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲照り焼きミルフィーユ カツサンド♪のページ上部へ