照り焼きミルフィーユ カツサンド♪ レシピ・作り方

照り焼きミルフィーユ カツサンド♪
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
さぼてん風にミルフィーユとんかつをサンドにしてみました♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • ミルフィーユとんかつ 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • お砂糖(0キロカロリーの甘味料なら1g) 小さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ミルフィーユとんかつを作る。
    レシピID: 1170008444をご覧ください
  2. 2 食パン2枚を用意し、片方にとろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼く
  3. 3 フライパンに しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を入れて一煮立ちさせアルコール分を飛ばし、
    ミルフィーユとんかつにしみ込ませる。
  4. 4 焼いたパンにつけ込んだとんかつをのせて
  5. 5 挟んでタレをパンにもしみ込ませる。
    (あらかじめタレをパンに塗っておくのもオッケー)
  6. 6 端を切り落とす。
    (端っこは勿体ないのでつまみ食いしちゃおう♪)
  7. 7 お皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

ミルフィーユとんかつが余ったので さぼてん風にカツサンドにしました♪

おいしくなるコツ

甘めの照り焼きソースが決め手! パンにもしみ込んだところがおいしいよ☆

  • レシピID:1170008447
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
照り焼き カツサンド お弁当 運動会
料理名
照り焼きカツサンド
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/08/21 15:41
    照り焼きミルフィーユ カツサンド♪
    チーズととんかつは、どちらも、大好きです。とても贅沢なカツサンドになり、おいしく頂きました。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.09.16 10:30

    おはようございます(^^♪ 9/16≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る