ノンオイルでヘルシー!アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- レモン汁
- トマト(大)200g 1個
- 塩 小さじ1/2
- ■ツナスープ煮缶(80g) 1缶
- ■ヨーグルト 大さじ2
- ■しおこうじ 大さじ1
- ■わさび 小さじ1/3
- 生バジル 適宜
- スパゲティ(2人分) 160g
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1 トマトは湯むきし、さいの目に切る。塩小さじ1/2をまぶし、混ぜ合わせてから、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 2 アボカドは皮と種を取り除き、レモン汁をかけておく。
- 3 ボウルにツナのスープ煮缶(汁ごと)ヨーグルト、しおこうじ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に、刻んだバジルの葉、1のトマト、2のアボカドをいれ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 スパゲティをゆでる。茹で上がったら氷水で冷やし、充分に水気を切っておく。(クッキングペーパーでふいて水気をきっておくとさらによい)
- 6 4の冷製ソースと5のスパゲティをよく混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をひく。
きっかけ
和えるだけで簡単にできる、野菜がとれる、油を使わず低カロリー、の三点を意識したランチパスタを考えました。
おいしくなるコツ
隠し味にワサビを加えることで、パンチのある味に仕上がりますよ。 お好みで粉チーズをかけても◎
- レシピID:1170008440
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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aidontamu2014/01/24 17:34とっても美味しかったです♪