ノンオイルでヘルシー!アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー!アボカドとトマトの冷製パスタ
あしかーさん
あしかーさん
オリーブオイルやその他の油を使わず、低カロリーに仕上ました。アボカドのコクとヨーグルトの酸味によって、さわやかだけど満足感のある一皿になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、さいの目に切る。塩小さじ1/2をまぶし、混ぜ合わせてから、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、レモン汁をかけておく。
  3. 3 ボウルにツナのスープ煮缶(汁ごと)ヨーグルト、しおこうじ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、刻んだバジルの葉、1のトマト、2のアボカドをいれ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 スパゲティをゆでる。茹で上がったら氷水で冷やし、充分に水気を切っておく。(クッキングペーパーでふいて水気をきっておくとさらによい)
  6. 6 4の冷製ソースと5のスパゲティをよく混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をひく。

きっかけ

和えるだけで簡単にできる、野菜がとれる、油を使わず低カロリー、の三点を意識したランチパスタを考えました。

おいしくなるコツ

隠し味にワサビを加えることで、パンチのある味に仕上がりますよ。 お好みで粉チーズをかけても◎

  • レシピID:1170008440
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/24 17:34
    ノンオイルでヘルシー!アボカドとトマトの冷製パスタ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る