焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
✽よぴ✽
✽よぴ✽
汁たっぷりめでいただくのが私流。汁気が少ないとパサつきやすくなるのが苦手で汁多めで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは沸騰した湯に火を止めて1分ほど浸してほぐす。ボールで受けたザルに上げて、フタして3分ほど蒸らす。
  2. 2 フライパンに油大さじ1。溶き卵を入れてパラパラの炒り卵を作ってお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1。ビーフンを入れて炒め、全体に油が回ったらもやしを入れてさらに全体に油を回す。
  4. 4 もやしに油がコーティングされたら、1の卵、Aを加えビーフンに汁気を吸わせるようにして全体を炒め合わせる。
  5. 5 もやしが少ししんなりしたらお皿に盛り、万能ねぎをたっぷりのせて完成。

きっかけ

ビーフンが大好きで基本になる作り方がこれになりました。

おいしくなるコツ

ビーフンは蒸らした方がべっちゃりせず、硬いところもなく戻せます。ピーマンや人参など好みの野菜を入れてアレンジがたくさん出来ます。

  • レシピID:1170008432
  • 公開日:2013/08/09
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ビーフン 焼きビーフン もやし 中華麺
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/06/27 20:06
    焼きビーフン
    海老と沢山の野菜を入れました。

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